Если раньше в сказках Машеньке могли встретиться лишь медведи, то современные реалии внесли в сказки свои коррективы. Сейчас детей больше интересуют всякие мифические существа, монстры или домовые. Не обошли их вниманием и йети. Так родилась у меня сказка про йети «Машенька и Йети».
Как появилась идея написать сказку «Машенька и Йети»
Сейчас в интернете можно найти множество фактов, правдивых и не очень, о существовании снежного человека, о встречах людей с этим загадочным существом.
Идею сказки «Машенька и Йети» подсказала мне моя внучка Богдана. Можно даже сказать, что именно по её «сценарию» и была написана эта сказка. Внучка придумала, как однажды девочка отправится в горы, как заблудится в лесу и повстречается там с йети. Причём Йети должен оказаться добрым, таким, что девочке захочется с ним подружиться!
Ну а дальше – дело техники. Я с точностью исполнила все пожелания внучки, и тогда появилась сказка «Машенька и Йети».
Одно дело – написать сказку. Совсем другое – чтобы сказка увидела свет и стала доступна для маленьких читателей. Поэтому я выставила сказку на платформе Литрес, где она представлена в электронном виде. Там же эта сказка есть и в аудиоформате.
Книга «Машенька и Йети» есть в интернет-магазине Ridero. Здесь её можно почитать не только в электронном виде, но и в печатном варианте.
Сказка рассчитана для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Отрывок из сказки «Машенька и Йети»
Высоко в горах, куда ни разу не ступала нога человека, жил Йети. Это был огромный великан, с ног до головы покрытый густой коричневой шерстью. Благодаря своему шерстяному покрову он не мёрз даже в самые лютые морозы.
Ночью он спал в своём доме – глубокой пещере, а днём бродил по окрестностям в поисках пищи. Несмотря на свой огромный рост, он питался только грибами, ягодами и орехами. Лишь зимой, когда вся растительная пища покрывалась толстым слоем снега, он спускался вниз, к людям, чтобы под покровом ночи пробраться в какой-нибудь сарай и стащить оттуда что-нибудь из припасов. Из-за голода он не гнушался ни квашеной капустой, ни замороженными пельменями, ни копчёной курочкой.
С полными руками еды он выбирался из сарая и побыстрее старался покинуть это место. Он сильно горбился, чтобы казаться ниже ростом, но это ему помогало мало.
Люди, конечно, крепко спали, зато собаки, с их чутким нюхом и слухом, были начеку. Они видели чужака, поэтому начинали громко, со злостью, лаять, пытаясь разбудить хозяев. Но те даже не думали просыпаться. Зато утром, выйдя на улицу, люди замечали на снегу огромные следы.
– Йети приходил! Он нас хотел съесть! Нужно его убить!
Соберутся толпой и идут в горы. Но Йети умный. Он увидит издалека людей, спрячется в своей пещере и сидит, ждёт, когда непрошеные гости уйдут.
И вот однажды собрались мама, папа и их дочка Машенька в горы – отдохнуть от городской суеты и смога.
Буду признательна, если вы напишете отзыв на сказку в Литрес или Ridero, перейдя по одной из ссылок, и расскажете, понравилась ли вашему ребёнку сказка «Машенька и Йети».
Ещё интересные статьи на сайте:
Как родилась сказка про девочку-лентяйку «Девочка-лентяйка и волшебный диван», где почитать
Что такое шлангит, или Как Серёга девочку Яну от лени избавил